ежедневно
с 9:00 до 21:00 без выходных
Бесплатный Wifi
Крестьянский переулок 4
Личный кабинет
ул. Бронницкая 15
  • Услуги
  • Операции
  • Лазерная медицина
Услуги
Операции
Лазерная медицина
О компании

В первую очередь, стоит отметить тот факт, что кальций является незаменимым химическим элементом для людей любого возраста: будь то растущий организм маленького ребенка или пожилой человек, кости которого требуют большего потребления этого микроэлемента. В целом, кальций содержится во всей костной ткани, он необходим для нормального свертывания крови, сокращения мышц и выработки гормонов. При его недостатке может ощущаться как общее недомогание, так и осуществляться развитие различных болезней костей и суставов. Ежедневно нам необходимо потреблять кальций в дозах от 600 мг до 2000 мг (кормящим женщинам в период лактации). Продукты питания, которые мы ежедневно употребляем в пищу, содержат кальций, только некоторые из них – в большей дозировке, а некоторые – в меньшей.

Что съесть, чтобы обеспечить организм кальцием?

  • Орехи, бобовые и семена. Очень много кальция содержится в продуктах растительного происхождения. Если ежедневно употреблять их пищу, то можно получить до 800 мг полезного вещества из 100 г продукта (например, такое количество содержится в маке).
  • Зелень. Лук, чеснок, петрушка, укроп – все эти простые продукты содержат достаточное количество кальция, чтобы восполнить ежедневную потребность организма. Так, к примеру, кресс-салат, такой популярный в последние годы среди почитателей здорового питания, содержит 214 мг/100 г, а известная ягода шиповник, которая, к слову, очень полезна для организма в целом, — 257 мг/100 г.
  • Молоко и кисломолочные продукты. Наверное, ни для кого не секрет, что молочные продукты – это источник кальция. Именно поэтому их регулярно включают в рацион детей и людей, страдающих различными заболеваниями костной системы и позвоночника: артритов, артрозов, сколиозов и тд. Если хотите всегда иметь крепкие кости и здоровую осанку, обязательно включите в свой рацион творог в чистом виде.
  • Мясо и рыба. Несмотря на расхожее мнение о том, что мясные и рыбные продукты богаты кальцием, это не совсем так. Исключение составляет рыба сардина, в ней содержится аж 300 мг/100 г.

Итог очевиден: для насыщения организма достаточным количеством кальция, необходимо употреблять продукты из разных категорий, полноценно питаться и не ограничивать себя в бобовых и молочных продуктах. Ваше здоровье во многом зависит от того, что вы едите, и насколько правильные эти продукты относительно содержания полезных веществ.

Похожие статьи

Все статьи