ежедневно
с 9:00 до 21:00 без выходных
Бесплатный Wifi
Крестьянский переулок 4
Личный кабинет
ул. Бронницкая 15
  • Услуги
  • Операции
  • Лазерная медицина
Услуги
Операции
Лазерная медицина
О компании
Перейти к подразделу

Наркоз

Категорических противопоказаний для введения пациента под общий наркоз не существует. Если человеку нужна операция, тем более экстренная и объемная – ее делают под общим обезболиванием. Наркоз замедляет реакции организма на хирургическую травму.

Первым делом, анестезиологи добиваются снятия болевых ощущений. Обыватель нередко связывает наркоз именно с медикаментозным сном, однако погружение в него – это всего лишь компонент общего обезболивания.

Чрезвычайно важен второй аспект процедуры – анальгезия, то есть угнетение активности автоматических реакций на оперативное вмешательство. Перед врачом стоит задача «притушить» тахикардию, артериальную гипертензию и другие явления, иногда проявляющиеся даже при отключенном сознании.

Миорелаксация также входит в число основных компонентов процедуры обезболивания. Расслабление мышц создает приемлемые условия для хирургических манипуляций.

Резюмируя, можно сказать, что главным образом анестезиолог борется с болью, которая запускает физиологические механизмы защиты.

Наркоз бывает ингаляционным, когда анестезирующие средства вводятся через дыхательную систему. Он, в свою очередь, исходя из технологии проведения, подразделяется на масочный, а также эндобронхиальный и эндотрахеальный. Выделяют несколько видов парентерального обезболивания, среди которых внутривенное и внутривенное с искусственной вентиляцией легких, ректальное, внутримышечное и другие. При комбинированном наркозе чувствительность к боли снижается путем последовательного использования специальных медпрепаратов и методов их применения.

Исходя из метода организации дыхания пациента, применяются общая анестезия в сопровождении самостоятельного дыхания или обезболивание плюс искусственная вентиляция легких. В случае применения искусственной вентиляции легких проводят интубацию трахеи (для этого после погружения в сон в дыхательные пути помещают трубку), либо прибегают к другим методам вдувания воздуха, кислорода и газов в легкие.

Иногда до трех дней после наркоза могут наблюдаться осложнения, такие как тошнота, рвота, головная боль, повышенная возбудимость, бессонница, необъяснимая тревога.

Наши врачи

Врач анестезиолог-реаниматолог
Прием: с 9-00 до 21-00
Отзывы клиентов Все отзывы

С новорожденным ребенком были записаны на прием к неврологу Дочилову К.В. на 16.30. Пять минут ждем… десять…пятнадцать…В 16.45 выходит врач и берет при нас другого пациента! Ему администратор говорит,мол, к вам с грудным ребенком стоят уже 15 минут по записи, а тот в ответ машет рукой типа ещё подождут и уходит.Я была в шоке от такого отношения!!! Двумя днями ранее в этом же центре делали узи с малышом и нас тоже взяли на 10 минут позже назначенного времени без объяснений или элементарных извинений… В этот раз ждать мы не стали.
Крайне не рекомендую посещение центра Долголетие с его наплевательским отношением к клиентам, несмотря даже на то, что клиентом был двухмесячный малыш!

— Мария 8 июля 2018

Аль-Тахери Наталья Анатольевна — грамотный, внимательный,доброжелательный доктор. Все дотошно изучила на узи, всё показала и объяснила. Очень советую её как отличного специалиста

— Александра 20 июня 2018

Здравствуйте, обращался к вам в клинику по поводу травмы мышц плеча. Врач Беляев М.С. определил травму и начал лечение. Лечение помогло, жаль, что последнюю процедуру УВТ он не мог сделать сам т.к. ушел в отпуск и порекомендовал врача Сергеева Н.А.. К моему сожалению, Сергеев Н.А. отнесся к лечению не как Беляев, возможно потому что я не его пациент. Если Беляев проводил процедуру в течении 20 минут, внимательно разрабатывая каждый травмированный участок мышца как плеча так и локтя, при этом я лежал на кушетке, и увеличивая нагрузку, то Сергеев Н.А. просто провел процедуру в течении 8 минут (я специально засекал, т.к. сравнивал врачей), при этом я сидел, нагрузку не увеличивал (хотя Беляев мне сказал параметры будущей процедуры). В общем Сергеев Н.А. меня крайне разочаровал, я к нему никогда не пойду и никому не посоветую.
Спасибо Беляеву за лечение, жаль, что он ушел в отпуск.

— Роберт 30 мая 2018

Дочилов Константин Витальевич — лучший остеопат на свете! Я обращаюсь к врачам только в крайних случаях, потому что ужасно боюсь и не доверяю незнакомым докторам, тем более, когда дело касается позвоночника. Терпела боли в пояснице больше 2 месяцев, и когда стало невыносимо, решила показаться доктору. Мне очень повезло, что в тот день было окошко у Константина Витальевича, и я попала к нему. После первого сеанса мне стало легче, а в конце лечения жизнь и вовсе заиграла новыми красками. Теперь не страшно, если что-то случится со спиной — я знаю, куда идти!

— Анна Томильчик 23 апреля 2018

Благодаря Гамзатовой Зайнаб Хизриевне, сейчас в нашей семье растёт здоровенькая доченька. Всю беременность от начала и до рождения малшки я чётко следовала всем предписаниям и рекомендациям Зайнаб Хизриевны, которые формировались на основе результатов анализов, осмотров, УЗИ и исходя из личного огромного опыта! Более профессионального врача и мастера своего дела я не встречала! Не было необходимости читать информацию о назначаемых лекарствах, витаминах в дополнительных источниках, так как Зайнаб Хизриевна рассказывала, какой препарат для чего и исходя из каких показателей анализов. Всем советую! Выбранный врач для ведения беременности — это очень важно!!!

— Мария 30 марта 2018

В конце января 2018г искал специалиста, которому доверю своего друга для проведения над ним небольшой деликатной операции — пластики уздечки крайней плоти. Перечитав массу отзывов о различных клиниках и врачах, остановил свой выбор на клинике «Долголетие». Записался на прием к доктору Копылову А.А.. После небольшой консультации, во время которой доктор рассказал подробности о предстоящей процедуре, сразу же провели операцию под местной анестезией. Вся операция заняла 15-20 минут и была проведена профессионально, в доброжелательной атмосфере. После приема в течение восстановительного периода доктор всегда отвечал на вопросы и консультировал по телефону, интересовался самочувствием. В моём случае период полного восстановления и заживления составил три с половиной недели, всё зажило просто прекрасно, как будто и не было никакого шва, а это значит, что доктор — настоящий ювелир! После операции и восстановления половая жизнь заиграла новыми красками. Очень жалею, что не сделал эту операцию ранее.

В общем, еще раз спасибо доктору Копылову за профессионально проведенную операцию и чуткое отношение к пациенту. Рекомендую этого доктора и клинику!

С уважением, Иван.

— Иван 8 марта 2018

Хочу выразить слова признательности замечательному врачу Росуховскому Д.А. За профессионализм, а также врачу Трубкину В.Е. За поддержку и чуткость. Спасибо огромное Вам!!!

— Колочкова Елена 25 февраля 2018

У меня очень положительные впечатления о клинике «Долголетие». Хотелось бы отметить профессионализм врачей, медсестер и обслуживающего персонала. Дружелюбность, вежливость и удобный график приема специалистов – всё это позитивно сказалось на результатах моего лечения. Особое спасибо докторам: Дочилову, Сущевичу, Беляеву, Быкову и Воронцовой!

— Чернявская Н.И. 20 февраля 2018

Более двух месяцев лечилась амбулаторно в поликлинике, затем стационарно лежала в больнице, но проблема осталась. Коллега по работе рассказала о клинике «Долголетие» и докторе Дочилове, который помог ей вылечиться, 1 год назад. После первой процедуры стало значительно легче. Появилась надежда, а это главное. Верю в успех лечения!

— Князик Светлана Александровна 30 января 2018

Хочу отметить чуткость и неравнодушие врача хирурга Трубкина Владимира Ефимовича. Обратилась в клинику с проблемой вросшего ногтя у дочери. После операции у дочери возникла сильная боль и я позвонила в клинику. Я не запомнила фамилию врача, который делал операцию и мой вопрос передали Владимиру Ефимовичу. Выяснилось, что операцию делал не он, но тем не менее Владимир Ефимович не остался равнодушным, а дал исчерпывающую консультацию по телефону и очень ценные советы. Очень тронута, что еще есть такие врачи как он, для которых профессия врача — призвание, а не просто приобретенная специальность. Спасибо!

— Людмила 20 сентября 2017
Также Вам могут быть
интересны услуги