ежедневно
с 9:00 до 21:00 без выходных
Бесплатный Wifi
Крестьянский переулок 4
Личный кабинет
ул. Бронницкая 15
  • Услуги
  • Операции
  • Лазерная медицина
Услуги
Операции
Лазерная медицина
О компании
Перейти к подразделу

Готовимся к ЭКО правильно

ЭКО прочно вошло в нашу жизнь, ведь для многих пар экстракорпоральное оплодотворение – единственный шанс стать родителями. Именно шанс, а не возможность, так как процедура эта, хоть и хорошо зарекомендовала себя, и проводится с помощью точного оборудования и только опытными сертифицированными специалистами, но 100-процентной гарантии удачной беременности не дает. По статистике, успешным бывает ЭКО лишь у каждой второй или даже третьей пары. Значительно повысить свои шансы можно, правильно готовясь к искусственному зачатию.

Под подготовкой подразумевается не только сдача анализов, в обязательном порядке назначаемых лечащим врачом, а целый комплекс мер, которые должна предпринять женщина, а ее близкие могут ей в этом помочь.

Выбираем доктора и идем на прием

К выбору доктора каждый подходит по-своему. Кто-то ценит новаторские методы, кто-то – отдает предпочтение опыту и проверенным медицинским практикам. Идеальный вариант – сочетание классического научного подхода к женскому здоровью и многолетнего стажа гинеколога с современными передовыми разработками в области лечения бесплодия. В клинике «Долголетие» ведут прием акушеры-гинекологи высшей категории, кандидаты медицинских наук, имеющие большой опыт работы и регулярно повышающие квалификацию.

Наилучший вариант: если доктор, который будет готовить вас к ЭКО, после оплодотворения станет Вашим лечащим врачом на время всей беременности. Доверившись одному профессионалу, который досконально изучит особенности Вашего организма и историю бесплодия, Вы получите в его лице специалиста конкретно по Вашему здоровью, доброго советчика и неизменного помощника, который вместе с Вами пройдет весь путь к счастливому материнству. Специально ля этого в клинике «Долголетие» разработана Программа ведения беременности.

К первой встрече с врачом необходимо собрать всю историю болезни – результаты прежних анализов, данные ультразвуковых и других обследований, заключения специалистов, с которыми уже проводились консультации. Это поможет врачу составить полную картину, понять, какими причинами вызвано бесплодие, и при необходимости назначить дополнительные исследования. Если Вы принимаете лекарственные средства, обязательно скажите об этом доктору, он поможет правильно откорректировать дозировки, может назначить в связи с предстоящими ЭКО и беременностью витамины, растительные средства.

Соблюдаем диету

Главный принцип, которым стоит руководствоваться женщине при подготовке к ЭКО, — здоровое питание. Необходимо отказаться от жареных и жирных продуктов, слишком острых, сладких, с химическими добавками. А уже во время протокола рекомендуется придерживаться диеты с большим количеством белка и отказом от продуктов, которые могут вызвать повышенное газообразование.

Помните, что при стимуляции овуляции необходимо много пить: минимальный ежедневный объем должен составлять 2–3 литра. Эта мера является профилактикой развития синдрома гиперстимуляции. До вступления в протокол такое количество жидкости необязательно, но все же обычный ежедневный объем стоит понемногу увеличивать.

Ваш лечащий врач даст Вам индивидуальные рекомендации по питанию и питью.

Занимаемся спортом

Занятия спортом необходимы для улучшения кровообращения, в первую очередь в малом тазу. Чтобы совместить физическую активность и получение удовольствия, можно заняться танцами. Особенно эффективными специалисты называют танцы живота.

Защищаемся от вирусов

Как при планировании естественной беременности, так и во время подготовки к ЭКО стоит обезопасить и саму себя, и ребенка от серьезных заболеваний, сделав некоторые прививки. Если отсутствует иммунитет, обязательной является прививка от краснухи (не позднее, чем за 2 месяца до вступления в протокол), поскольку это заболевание является причиной патологий плода и показанием к прерыванию беременности. Кроме того, стоит проконсультироваться с врачом по поводу вакцинации от гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка, гриппа.

Меняем образ жизни

Обоим партнерам в период подготовки к процедуре важно обратить внимание на нормализацию образа жизни. Речь идет об отказе от курения и алкоголя, уменьшении употребления кофе до 1 чашки в день. Лучше не подвергать организм перепадам температур (например, в бане), стараться спать не меньше 8 часов.

Контролируем вес

Во время стимуляции крайне не рекомендуется принимать меры для снижения или, напротив, увеличения веса. В то же время, избыток массы тела, как и ее недостаток, может негативно сказаться на результатах экстракорпорального оплодотворения, поскольку эти факторы напрямую связаны с гормональным фоном. Поэтому привести вес в норму нужно до протокола. Для этого не стоит использовать экстремальные диеты; оптимальный вариант – нормализовать питание, включив в него белок, быстрые углеводы, крупы, и перейдя на 5–6-разовый режим приема пищи.

Лечим хронические заболевания

До вступления в протокол нужно избавиться от таких гинекологических заболеваний, как полипы или гидросальпинкс. Кроме того, важно принять меры для недопущения обострения хронических заболеваний, не имеющих отношения к гинекологии, поскольку во время протокола прием любых лекарственных средств, кроме назначенных врачом гормонов, не рекомендован.

Настраиваемся на позитив

Настрой очень важен в любом деле, а в искусственном оплодотворении – особенно, ведь хорошо известно, что существует синдром психологического бесплодия, когда беременность не наступает в силу подсознательных страхов и комплексов. Основная мера, которая поможет достигнуть психоэмоционального спокойствия, — работа над собой. Чтобы накопить положительные эмоции и отдохнуть, психотерапевты советуют больше общаться с друзьями, заниматься любимым делом или хобби, слушать приятную музыку.

Но и зацикливаться на ЭКО не стоит, беременность не должна становиться единственно значимым смыслом жизни. Будьте собой, думайте о хорошем – и всё получится!

Узнать интересующие Вас подробности и записаться на прием можно по телефону: (812) 671-01-70.

Наши врачи

Врач акушер-гинеколог
Прием: с 9-00 до 21-00
Отзывы клиентов Все отзывы

С новорожденным ребенком были записаны на прием к неврологу Дочилову К.В. на 16.30. Пять минут ждем… десять…пятнадцать…В 16.45 выходит врач и берет при нас другого пациента! Ему администратор говорит,мол, к вам с грудным ребенком стоят уже 15 минут по записи, а тот в ответ машет рукой типа ещё подождут и уходит.Я была в шоке от такого отношения!!! Двумя днями ранее в этом же центре делали узи с малышом и нас тоже взяли на 10 минут позже назначенного времени без объяснений или элементарных извинений… В этот раз ждать мы не стали.
Крайне не рекомендую посещение центра Долголетие с его наплевательским отношением к клиентам, несмотря даже на то, что клиентом был двухмесячный малыш!

— Мария 8 июля 2018

Аль-Тахери Наталья Анатольевна — грамотный, внимательный,доброжелательный доктор. Все дотошно изучила на узи, всё показала и объяснила. Очень советую её как отличного специалиста

— Александра 20 июня 2018

Здравствуйте, обращался к вам в клинику по поводу травмы мышц плеча. Врач Беляев М.С. определил травму и начал лечение. Лечение помогло, жаль, что последнюю процедуру УВТ он не мог сделать сам т.к. ушел в отпуск и порекомендовал врача Сергеева Н.А.. К моему сожалению, Сергеев Н.А. отнесся к лечению не как Беляев, возможно потому что я не его пациент. Если Беляев проводил процедуру в течении 20 минут, внимательно разрабатывая каждый травмированный участок мышца как плеча так и локтя, при этом я лежал на кушетке, и увеличивая нагрузку, то Сергеев Н.А. просто провел процедуру в течении 8 минут (я специально засекал, т.к. сравнивал врачей), при этом я сидел, нагрузку не увеличивал (хотя Беляев мне сказал параметры будущей процедуры). В общем Сергеев Н.А. меня крайне разочаровал, я к нему никогда не пойду и никому не посоветую.
Спасибо Беляеву за лечение, жаль, что он ушел в отпуск.

— Роберт 30 мая 2018

Дочилов Константин Витальевич — лучший остеопат на свете! Я обращаюсь к врачам только в крайних случаях, потому что ужасно боюсь и не доверяю незнакомым докторам, тем более, когда дело касается позвоночника. Терпела боли в пояснице больше 2 месяцев, и когда стало невыносимо, решила показаться доктору. Мне очень повезло, что в тот день было окошко у Константина Витальевича, и я попала к нему. После первого сеанса мне стало легче, а в конце лечения жизнь и вовсе заиграла новыми красками. Теперь не страшно, если что-то случится со спиной — я знаю, куда идти!

— Анна Томильчик 23 апреля 2018

Благодаря Гамзатовой Зайнаб Хизриевне, сейчас в нашей семье растёт здоровенькая доченька. Всю беременность от начала и до рождения малшки я чётко следовала всем предписаниям и рекомендациям Зайнаб Хизриевны, которые формировались на основе результатов анализов, осмотров, УЗИ и исходя из личного огромного опыта! Более профессионального врача и мастера своего дела я не встречала! Не было необходимости читать информацию о назначаемых лекарствах, витаминах в дополнительных источниках, так как Зайнаб Хизриевна рассказывала, какой препарат для чего и исходя из каких показателей анализов. Всем советую! Выбранный врач для ведения беременности — это очень важно!!!

— Мария 30 марта 2018

В конце января 2018г искал специалиста, которому доверю своего друга для проведения над ним небольшой деликатной операции — пластики уздечки крайней плоти. Перечитав массу отзывов о различных клиниках и врачах, остановил свой выбор на клинике «Долголетие». Записался на прием к доктору Копылову А.А.. После небольшой консультации, во время которой доктор рассказал подробности о предстоящей процедуре, сразу же провели операцию под местной анестезией. Вся операция заняла 15-20 минут и была проведена профессионально, в доброжелательной атмосфере. После приема в течение восстановительного периода доктор всегда отвечал на вопросы и консультировал по телефону, интересовался самочувствием. В моём случае период полного восстановления и заживления составил три с половиной недели, всё зажило просто прекрасно, как будто и не было никакого шва, а это значит, что доктор — настоящий ювелир! После операции и восстановления половая жизнь заиграла новыми красками. Очень жалею, что не сделал эту операцию ранее.

В общем, еще раз спасибо доктору Копылову за профессионально проведенную операцию и чуткое отношение к пациенту. Рекомендую этого доктора и клинику!

С уважением, Иван.

— Иван 8 марта 2018

Хочу выразить слова признательности замечательному врачу Росуховскому Д.А. За профессионализм, а также врачу Трубкину В.Е. За поддержку и чуткость. Спасибо огромное Вам!!!

— Колочкова Елена 25 февраля 2018

У меня очень положительные впечатления о клинике «Долголетие». Хотелось бы отметить профессионализм врачей, медсестер и обслуживающего персонала. Дружелюбность, вежливость и удобный график приема специалистов – всё это позитивно сказалось на результатах моего лечения. Особое спасибо докторам: Дочилову, Сущевичу, Беляеву, Быкову и Воронцовой!

— Чернявская Н.И. 20 февраля 2018

Более двух месяцев лечилась амбулаторно в поликлинике, затем стационарно лежала в больнице, но проблема осталась. Коллега по работе рассказала о клинике «Долголетие» и докторе Дочилове, который помог ей вылечиться, 1 год назад. После первой процедуры стало значительно легче. Появилась надежда, а это главное. Верю в успех лечения!

— Князик Светлана Александровна 30 января 2018

Хочу отметить чуткость и неравнодушие врача хирурга Трубкина Владимира Ефимовича. Обратилась в клинику с проблемой вросшего ногтя у дочери. После операции у дочери возникла сильная боль и я позвонила в клинику. Я не запомнила фамилию врача, который делал операцию и мой вопрос передали Владимиру Ефимовичу. Выяснилось, что операцию делал не он, но тем не менее Владимир Ефимович не остался равнодушным, а дал исчерпывающую консультацию по телефону и очень ценные советы. Очень тронута, что еще есть такие врачи как он, для которых профессия врача — призвание, а не просто приобретенная специальность. Спасибо!

— Людмила 20 сентября 2017

Прейскурант на услуги

  • Наименование услуг
    Цена
  • Консультация руководителя направления гинекологии – врача высшей категории, гинеколога-эндокринолога, репродуктолога, кандидата медицинских наук Гамзатовой З.Х. (60 минут)
    3 800
  • Первичная консультация врача гинеколога-репродуктолога высшей категории Магди Н.А.
    2 100
  • Повторная консультация врача гинеколога-репродуктолога высшей категории Магди Н.А.
    1 900
  • Консультация врача акушера-гинеколога Жуковой А.Б.
    2 000
  • Первичная консультация врача гинеколога-эндокринолога Кочарян О.С.
    2 000
  • Повторная консультация врача гинеколога-эндокринолога Кочарян О.С.
    1 500