ежедневно
с 9:00 до 21:00 без выходных
Бесплатный Wifi
Крестьянский переулок 4
Личный кабинет
ул. Бронницкая 15
  • Услуги
  • Операции
  • Лазерная медицина
Услуги
Операции
Лазерная медицина
О компании
30 мая 2018

Оказалось, в России лечат болезни вен лучше, чем в Европе. В нашей стране среди населения очень остро стоят сосудистые проблемы. В Европе болезнь вен не так распространена, и, следовательно, у зарубежных флебологов нет опыта эффективной терапии пациентов. Поэтому на мастер-класс по лечению «запущенных» вен в рамках крупнейшей европейской конференции «Charing Cross 2018» пригласили врача из России – кандидата медицинских наук Росуховского Дмитрия Александровича.

– Расскажите, как Вам удается оперировать без единого разреза?

– Лазерная технология удаления крупных вен применяется более 15 лет. Я использую лазер как альтернативу операции с 2009 года. Могу сказать: нет такого пациента, которого нельзя вылечить этим щадящим методом. В Лондоне хирурги из разных стран мира наглядно убедились, как с помощью лазера добиться стойкой ремиссии заболевания даже в самых запущенных случаях. Помимо расширенных вен, мы успешно боремся с сосудистыми звездочками, единственными в России используя метод криосклеротерапии CLaCS. Он суммирует воздействие лазера, склерозанта (препарата, склеивающего сосуды) и непрерывного охлаждения. Одна процедура убирает от 30 до 50% звездочек. Лечение можно проводить летом — компрессионный трикотаж не нужен. Но рекомендую не игнорировать симптомы болезни вен. На первый взгляд незначительные жалобы могут быть признаками тяжелого заболевания, чреватого тромбозом и эмболией.

В клинике «Долголетие» ведут прием высококвалифицированные хирурги-флебологи с многолетним опытом работы Росуховский Д.А. и Шонов О.А. Чтобы записаться к специалистам, звоните по телефону: +7 (812) 671-01-70.