ежедневно
с 9:00 до 21:00 без выходных
Бесплатный Wifi
Крестьянский переулок 4
Личный кабинет
ул. Бронницкая 15
  • Услуги
  • Операции
  • Лазерная медицина
  • Пластическая хирургия
Услуги
Операции
Лазерная медицина
Пластическая хирургия
О компании
  • Главная
  • Новости
  • Последние достижения мировой флебологии – в клинике «Долголетие»

27 июля 2016

Недавно руководитель направления флебологии клиники «Долголетие» – Дмитрий Александрович Росуховский принял участие в работе Европейского Венозного Форума в Лондоне, на котором собрались ведущие флебологи и сосудистые хирурги со всего мира, чтобы обсудить опыт применения новейших технологий лечения заболеваний вен. В программе конференции, насыщенной большим объемом теоретической информации, были представлены самые передовые технологии флебологического лечения.

Мировой лидер по изготовлению лечебного компрессионного трикотажа Sigvaris (Швейцария) представил новый не эластичный бандаж на липучках, который идеально подходит для пожилых пациентов с трофическими язвами.

Японские коллеги доложили о первых результатах реконструктивных операций на глубоких венах по методике Maleti.

Практически во всех развитых странах применяется активная тактика лечения острого тормоза. Ограничивающим фактором здесь является объем государственного финансирования, так как стентирование, тромболизис и реконструкция глубоких вен стоят тысячи и даже десятки тысяч евро и пока проводятся только в операционных, оборудованных рентгеновскими аппаратами. В Китае врачи испытывают затруднения при назначении антикоагулянтов, так как местное население практически поголовно до обращения к врачу лечится у знахарей травами и снадобьями народной медицины. После такого лечения эффект обычных лекарств становится порой непредсказуемым.

Широко обсуждались результаты лечения варикозного расширения тазовых вен. Пока не установлено, какое значение имеет синдром тазового венозного полнокровия в развитии варикозного расширения вен нижних конечностей у рожавших женщин, но большинство экспертов признают его ведущую роль в развитии рецидива.

Ничего принципиально нового не появилось, к сожалению, и в медикаментозной терапии хронической венозной недостаточности. Кремы и таблетки для улучшения работы вен по-прежнему малоэффективны.

Обсуждались новые методы радикального лечения варикозного расширения вен. Однако ни один из новейших методов лечения варикоза пока не в состоянии составить конкуренцию лазерной коагуляции. Новые методики обладают преимуществом – меньшей травматичностью, по сравнению с классической открытой операцией, однако имеют свои особенности и осложнения. Цианоакрилатный клей не рассасывается, поэтому «заклеенная» варикозная вена остается, хоть и не приводит больше к венозной недостаточности, но прощупывается и вызывает дискомфорт у пациента. Клипирование вен специальной клипсой под контролем УЗИ может приводить к повреждению расположенных рядом нервов и артерий.

Таким образом, по мнению авторитетных сосудистых хирургов, лазерное лечение варикозной болезни, которые мы проводим в клинике «Долголетие», на сегодняшний день остается самым безопасным и эффективным.