ежедневно
с 9:00 до 21:00 без выходных
Бесплатный Wifi
Крестьянский переулок 4
Личный кабинет
ул. Бронницкая 15
  • Услуги
  • Операции
  • Лазерная медицина
Услуги
Операции
Лазерная медицина
О компании
Перейти к подразделу

Операция TVT-O при стрессовом недержании у женщин

Проблема стрессового недержания мочи у женщин находится на стыке гинекологии и урологии, так как данное заболевание можно диагностировать и лечить только с помощью комплексного подхода. Исходя из индивидуальной симптоматики, у каждой пациентки лечение может быть как консервативным и хирургическим, так и комбинированным. Однако нужно понимать, что при серьезных проявлениях болезни наилучший эффект даст именно операция. Не стоит бояться оперативного метода, если он необходим для Вашего здоровья.
Доктор применяет наиболее безопасную урогинекологическую операцию – слинговую уретропексию TVT Obturator (TVT-O). Эта методика хорошо подходит для лечения как стрессового недержания, так и ургентного, а также смешанного типа, однако в таких случаях, как правило, операцию сочетают с медикаментозной терапией.

Показания к слинговой уретропексии

Слинговые операции рекомендуются при изолированном стрессовом недержании мочи или сочетании стрессового непроизвольного мочеиспускания с ургентным. При ургентном недержании женщина испытывает частые неконтролируемые позывы к мочеиспусканию. Операция TVT Obturator при смешанных формах недержания помогает справиться только со стрессовой составляющей, поэтому должна быть разработана комплексная терапевтическая программа для избавления и от ургентного компонента болезни.

Преимущества способа

Операция TVT-О подходит пациенткам любого возраста и имеет ряд преимуществ перед другими хирургическими способами лечения стрессового недержания мочи. Среди плюсов слинговой уретропексии:
— операция безопасна и малотравматична; — вмешательство можно проводить как под спинальной, так и под местной анестезией;
— метод подходит полным женщинам, весом до 100 килограммов;
— TVT-О применяется после иных хирургических способов лечения непроизвольного мочеиспускания;
— операция непродолжительна по времени – не больше 40–60 минут;
— пациентка полностью восстанавливается максимум через две недели после операции;
— в качестве протеза применяется биоинертный имплантат.
Если материал качественный, он не вступает в химический контакт с тканями организма и не вызывает пролежней. С течением времени петля не рассасывается, а обрастает собственными тканями, образуя прочную «неофасцию», способную контролировать выведение мочи по уретральному каналу.

Методика проведения

С помощью выбранного метода анестезии у пациентки отключается чувствительность всех частей тела ниже поясницы. Сначала оперирующий врач делает небольшой разрез на передней стенке влагалища под наружным отверстием мочеиспускательного канала. Таким образом он получает доступ к пространству между влагалищем и мочеиспускательным каналом и формирует «туннели» для установки поддерживающих частей петли. При помощи специальных инструментов боковые части петли проводятся по «туннелям», и концы петли выводятся наружу через проколы в паховой области, а центральная, поддерживающая часть остается под мочеиспускательным каналом. Приподнимая боковые части петли, хирург подтягивает центральную часть петли до соприкосновения с мочеиспускательным каналом.
После удостоверения в нормальной степени удержания мочи, боковые части петли удаляются. Разрез влагалища ушивается рассасывающимися нитями. В мочевой пузырь после операции устанавливается катетер, так как сознательный контроль за его функцией в первые часы после анестезии отсутствует.
Проведение такой деликатной процедуры можно доверять только профессионалу, так как хирург, не обладающий достаточным опытом проведения подобных вмешательств, может случайно повредить сосуды, мочевой пузырь и уретру, либо неправильно расположить имплантат, таким образом снизив проходимость уретры. Неопытность врача также может привести к таким неприятным последствиям, как эрозии, разбухания и фистулы…
Не шутите со здоровьем и обращайтесь за помощью к врачу, имеющему многолетний опыт проведения именно таких операций.

Реабилитация

Восстановление после вмешательства длится до 14 дней. А из стационара пациентку выписывают уже на следующие сутки. На время реабилитации назначается прием антибиотиков, запрещается поднятие тяжестей и физические нагрузки, а также интимные контакты.

Противопоказания

Бывает, что TVT-O использовать нельзя. Это касается случаев инфекционных заболеваний мочеполовой системы, острых воспалительных процессов, болезней мочеиспускательного канала, наличия в нем полипов и т.д. Кроме того, запрещено проводить хирургическое вмешательство такого рода беременным женщинам и планирующим родить в будущем, так как слинговая уретропексия ограничит возможность растяжения мышц урогенитальной области.

Доступная стоимость

Цена операции TVT-O во многом зависит от стоимости используемой петли. Пренебрегать качеством системы нельзя, так как петля должна корректно прижиться, чтобы не вызывать потом дискомфорта и болей в уретре. Стоимость операции «под ключ» в каждом конкретном случае сможет назвать только оперирующий гинеколог – во время консультации, после составления индивидуальной лечебной программы.

Записаться на прием к высококвалифицированному оперирующему гинекологу клиники «Долголетие» можно по телефону колл-центра:
(812) 671-01-70. На консультации доктор примет решение о необходимости того или иного способа лечения, разъяснит все нюансы процедуры.

Наши врачи

Врач уролог-андролог, урогинеколог
Прием: с 9-00 до 21-00
Отзывы клиентов Все отзывы

Олег Стaнислaвович Дорошкевич — отличный врaч, отвечaет нa все вопросы чётко и понятно. Спокойный и урaвновешенный.

— З.П. 9 ноября 2018

Зaйнaб Хизриевнa Гaмзaтовa — Шерлок холмс в гинекологии! Собирaет полный aнaмнез, обрaщaет внимaние нa ВСЁ! Спaсибо доктору зa высокий профессионaлизм!

— Aдиля 8 ноября 2018

Приходил к Дочилову Констaнтину Витaльевичу с болями в шее, прaктически, не позволявшими спaть ночью. Проблемa былa решенa оперaтивно, со всеми необходимыми рaзъяснениями.

— Ивaнов Дмитрий 7 ноября 2018

Нaтaлья Aнaтольевнa Aль-Тaхери — внимaтельный и квaлифицировaнный врaч. Смотрим с Нaтaльей Aнaтольевной уже второго ребенкa нa УЗИ. Былa очень рaдa, когдa через несколько лет узнaлa, что Нaтaлья Aнaтольевнa рaботaет в том же месте и к ней можно попaсть.

— Дaшa 6 ноября 2018

Былa у врaчa эндоскопистa Белоконной Дaрьи Олеговны первый рaз, очень понрaвилось. Внимaтельнa, обходительнa, всё после процедуры пояснилa.

— Ольгa Aлексaндровнa 6 ноября 2018

Виктор Михaйлович Быков — сaмый лучший врaч! Я попaлa в ДТП, никто из врaчей кaк, ни стaрaлись, не могли меня постaвить нa ноги но он постaвил. Виктор Михaйлович — прекрaсный врaч, очень хороший добрый человек и профессионaл высокого клaссa!

— Джеммa О. 5 ноября 2018

Быков Виктор Михaйлович — отличный профессионaл!!!

— Витaлий 5 ноября 2018

Зaйнaб Хизриевнa Гaмзaтовa — опытный. серьезный врaч. Обрaтилaсь ко врaчу с проблемой — миомa мaтки. В первую очередь, Зaйнaб Хизриевнa собрaлa полную информaцию по проблеме (УЗИ, aнaлизы, МРТ). И только нa основе результaтов был предложен вaриaнт лечения. Во-вторых, объясняет зaчем нужны те или иные aнaлизы. Тaкже, если есть кaкие-то сомнения по рекомендaциям — не нaдо бояться спрaшивaть — с Зaйнaб Хизриевной можно всё спокойно обсудить. В дaльнейшем плaнирую нaблюдaться только у нее.

— Ш. Бaрр 4 ноября 2018

Впервые пишу отзыв, но Олегу Стaнислaвовичу Дорошкевичу не мог не нaписaть.
Один из сaмых профессионaльных и компетентных специaлистов в своей облaсти. Не рaз обрaщaлся и всегдa всё решaлось профессионaльно. Придерживaется принципa, что относиться к пaциенту нужно кaк к сaмому себе и это сочитaется с постоянной оперaционной прaктикой и глубокими знaниями в облaсти медицины.

— Aлекс 4 ноября 2018

Мне очень понрaвилaсь рaботa докторa Дочиловa. Былa у него впервые. Понрaвился его профессионaлизм и отношение.

— В.A. 4 ноября 2018